Showing posts with label Teknologi. Show all posts
Showing posts with label Teknologi. Show all posts

Thursday, January 24, 2013

Acer Iconia is The Real PC Tablet



Menggunakan sebuah PC yang simple, praktis, dan dengan tidak melupakan style atau gaya, memang menjadi hal yang wajib bagi masyarakat modern seperti sekarang ini. Dan bagi anda yang ingin sebuah PC seperti itu, sebuah Tablet PC akan mewujudkannya. Ditambah jika Tablet PC tersebut mempunyai peforma komputasi yang handal, akan menambah semangat anda dalam menjalani aktivitas anda sehari – hari.

Nah, bagi anda sedang mencari sebuah Tablet PC yang praktis, stylish, dan memiliki peforma komputasi yang handal, Acer Iconia W510 adalah pilihan yang tepat. Pasalnya Tablet yang satu ini memiliki tampilan layar HD yang sangat kencang, ditambah dengan OS yang baru launching akhir – akhir ini yaitu Windows 8. Dan akan memanjakan anda dengan fitur – fitur yang canggih yang dimiliki Windows 8.



Untuk masalah software anda tidak usah terlalu bingung, karena software yang sering anda gunakan pada Windows 7, dapat anda gunakan pula di Windows 8, jadi anda tidak usah bingung dengan software yang ada pada Windos 8. Untuk masalah penampilan fisiknya Acer Iconia W510 dapat menjelma menjadi mini notebook PC, jika dipadukan dengan keyboard docking. Sehingga anda tidak perlu membawa banyak gadget kemana – mana. Cukup membawa Acer Iconia W510 anda dapat merasakan asiknya menggunakan Tablet PC dan mini notebook sekaligus.



Bahkan fleksibelitas Tablet yang satu ini tidak dapat diragukan lagi. Jika dipadukan dengan keyboard docking, Acer Iconia W510 tidak hanya dapat menjelma menjadi sebuah mini notebook, akan tetapi anda juga dapat mendorong layar dan memutarnya 295 derajat dan meletakkannya di atas meja dengan posisi tuts keyboard menghadap ke meja. Tidak hanya berhenti di situ, dengan adanya baterai tambahan pada keyboard membuat pasokan daya pada Tablet menjadi bertambah. Dengan cara kerja baterai pada keyboard digunakan terlebih dahulu. Pengaturan yang cerdas, bukan ? Dengan bantuan dari keyboard docking tersebut, Acer Iconia W510 dapat beroperasi hingga 18 jam. Waktu operasi yang sangat fantastis bagi sebuah Tablet PC maupun mini notebook.




Acer Iconia W510 memiliki bobot yang ringan, hanya 580 gram saja. Sehingga sangat praktis bagi anda yang ingin membawa gadget kemana – mana tanpa harus membawa gadget yang berat. Acer Iconia W510 dilengkapi dengan prosesor Intel Atom Z2760, memory 2GB DDR3, hardisk 32GB internal storage, dengan grafik Intel Graphics Media Accelerator 3650 yang memungkinkan Acer Iconia W510 kompatibel dengan seluruh aplikasi yang ada pada Windows. Dalam hal transfer file, anda dapat memindahkan berbagai macam file, via port Micro USB 2.0 ..

Seperti Tablet PC pada umumnya, Acer Iconia W510 juga dilengkapi dengan 2 buah kamera. Dengan kamera utama (kamera belakang)  8 megapixel, dilengkapi pula dengan autofocus dan kamera depan (mengahadap ke pengguna) 2,1 megapixel. Kedua kamera ini dapat digunakan untuk merekam video dengan resolusi hingga FullHD (1080p). Hebat, bukan ?



Nah, itulah sedikit review tentang Acer Iconia W510, sebuah Tablet PC yang cocok bagi semua kalangan, dari yang muda sampai yang tua, dari yang pelajar sampai yang direktur, semuanya cocok menggunakan Tablet PC yang satu ini. Dengan berbagai fitur yang dimilikinya, Acer Iconia W510 memungkinkan anda untuk melakukan berbagai hal. Bagi seorang Blogger, yang ingin menulis sebuah artikel dan berlama – lama di sebuah kafe atau kamarnya ? Bisa. Bagi seorang pekerja ataupun pelajar, yang ingin mengerjakan tugas atau pekerjaan dan untuk presentasi ? Bisa. Bagi anda seorang traveller, yang suka bepergian jauh tanpa harus mengkhawatirkan baterai cepat habis dan harus mencari kontak listrik ? Bisa. Atau mungkin bagi anda yang ingin bergaya dengan teman – teman anda, Acer Iconia W510 sangat cocok bagi anda. Pokoknya,  Acer Iconia PC Tablet dengan Windows 8 yang paling TOP.


Berikut,, video demonya :


Lanjutkan Membaca - Acer Iconia is The Real PC Tablet

Thursday, December 13, 2012

Jangan Menaruh Laptop di Sini


Agar laptop tahan lama, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, salah satunya lokasi penggunaan laptop. Berikut ini beberapa tempat yang menjadi pantangan saat memakai laptop.

1. Tempat tidur
Menyimpan laptop di tempat yang lembut seperti tempat tidur, dapat menyumbat lubang ventilasi di bagian bawah laptop dan menghambat masuknya udara yang berguna untuk menyejukkan suhu laptop.



Supaya awet, gunakan alas khusus laptop, meja, atau setidaknya, buku dengan hardcover untuk melapisi bagian bawah laptop Anda. Intinya, laptop memerlukan permukaan datar untuk menjaga asupan udara dan kestabilan suhu di dalamnya.

 
2. Di dekat hewan
Menyimpan laptop di dekat hewan saja sudah berbahaya, apalagi membiarkan hewan peliharaan Anda tidur di atasnya. Bulu-bulu hewan yang rontok dapat beterbangan masuk dan menyumbat lubang ventilasi di bagian bawah laptop. Hasilnya, sistem pendinginan pun terganggu dan dapat menyebabkan overheating.

 
3. Lantai
Tak peduli sebersih apapun ruangan Anda, menaruh laptop di lantai is a big no-no. Anda tak pernah tahu betapa banyak partikel-partikel mungil serupa debu di lantai yang dapat tersumbat masuk ke dalam lubang ventilasi laptop. Taruh laptop di tempat yang cukup tinggi dari permukaan lantai, seperti meja atau kursi dengan alas laptop mat atau cooling fan.


4. Tempat basah
Jangan coba-coba menggunakan laptop sambil minum, apalagi kemudian menyimpan minuman di samping laptop. Tetesan air dari minuman dapat menimbulkan kerusakan fatal dan konsleting dalam laptop Anda, terlebih jika minumannya tumpah.

 
5. Toilet 


Anda terlalu sibuk hingga harus mengerjakan pekerjaan Anda hingga ke toilet? Atau Anda maniak internet dan online game, atau hanya sekedar tak ingin mati bosan saat buang air? Buang air sambil baca majalah memang sudah basi, tapi bukan berarti Anda merelakan laptop kesayangan Anda kecipratan air dan mati gosong, kan?

 
6. Di dekat asbak
Well, lebih tepatnya, hindari menggunakan laptop sambil merokok. Asap dan abu rokok dapat menyumbat kipas dalam lubang ventilasi laptop. Asap rokok yang dihembuskan ke arah laptop dapat menyebabkan keyboard menguning. Menaruh asbak di samping laptop juga berbahaya, karena abu rokok yang terbawa angin dapat menyumbat ventilasi dan membuat kinerja laptop Anda menjadi menurun.

Lanjutkan Membaca - Jangan Menaruh Laptop di Sini

Wednesday, July 4, 2012

Apa...Internet di Dunia Mati ?



Wah, ada kabar buruk ni kawan - kawan, dah tau belum ?

Ini lho, kabarnya pada tanggal 9 Juli 2012 semua jaringan internet dunia akan mati total. Waw..!!! ngeri juga ya, coba bayangin deh kawan - kawan, semua jaringan internet di dunia akan mati. Gak akan yang ada buka Facebook, twitter, dan yang lebih parah lagi gak ada yang buka blog gue.....hu..hu..hu..



Tapi, apa dan mengapa ya jaringan internet di dunia akan diputus atau dimatikan secara total ? dan siapa pelakunya ? Ini dia alasannya.....

Menurut Msn.com, FBI menyatakan bahwa mereka bertanggung jawab atas penonaktifan internet pada tanggal 9 Juli mendatang. FBI menyebut hari tersebut dengan sebutan Internet Doomsday atau hari kiamat internet.



Ada apa gerangan? Hal tersebut dikarenakan laporan sebuah serangan trojan yang akan menyapu bersih semua jaringan internet dunia seperti tsunami. Trojan yang bernama DNSCharger Trojan tersebut merupakan ciptaan dari cybercriminal dari Estonia. Trojan ini akan menginfeksi semua PC berbasis Windows dan Mac serta merusak router yang terhubung dengan internet. 

Sekarang ini menurut catatan Internetidentity.com, terdapat 4 juta komputer dan router yang terhubung dengan internet. DNSCharger Trojan juga pernah melumpuhkan kurang lebih 500 ribu PC dan Mac di tahun 2007 silam. 

Antisipasi terbaik memang memutus segala koneksi komputer atau gadget dari internet pada tanggal 9 mendatang. Walau beredar kabar lain bahwa kabar ini hanya isu belaka. Namun, tak ada salahnya waspada.

Cara lain seperti yang disarankan FBI adalah melakukan tiga langkah antisipasi, yakni:

1. Memeriksa semua pengaturan di dalam komputer.
2. Menggunakan atau mengaktifkan antivirus terbaik di dalam perangkat komputer
3. Memeriksa sistem dalam komputer yang terhubung dengan internet 

Jangan sampai lupa, ya...
Lanjutkan Membaca - Apa...Internet di Dunia Mati ?

Saturday, June 30, 2012

Inovasi Baru, Pembangkit Litrik Tenaga Sampah

Pertama – tama aku mau tanya sama kalian semua, siapa diantara kalian yang tidak menggunakan energi listrik satu hari saja ? Pasti tidak ada. Yaps, pada zaman yang serba modern seperti ini, hampir semua peralatan menggunakan energi listrik. Bahkan alat yang kalian gunakan untuk mengakses Blog ini pun menggunkan enersi listrik, Betul kan..? Sekarang aku mau memberi sedikit ulasan tentang energi listrik simak ya....

Postinganku kali ini terinspirasi oleh salah satu artikel dari situs VOA Indonesia pada tanggal 22 Juni 2012, artikel tersebut berjudul “Institut Teknologi Surabaya LuncurkanPembangkit Listrik Tenaga Sampah”. Wah, keren tho..? Pembangkit listrik kok dari sampah ? Tapi itu benar – benar ada, sebuah karya anak bangsa yang menjadi kebanggan tersendiri. Jadi artikel pada situs VOA Indonesia diatas menceritakan tentang pembuatan pembangkit listrik tenaga sampah yang diharapkan dapat menangani persoalan sampah dan menjadi energi alternatif kelak.

Nah, dengan begitu ada harapan bagi bangsa Indonesia tercinta ini untuk dapat mengelola sampah menjadi sumber energi alternatif yang bermanfaat bagi masyarakat. Karena kini sampah dapat menjadi tenaga listrik. Bapak Bambang Sudarmanta, dosen Teknik Mesin Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) atau bisa disebut juga Institut Teknologi Surabaya yang jadi penggagasnya. Idenya berawal ketika melihat banyaknya tumpukan sampah di sekitar kampus ITS. 



Melihat kondisi yang seperti itu, maka munculah ide untuk membuat pembangkit listrik tenaga sampah, agar lingkungan di kampus ITS tetap bersih, dan bebas dari sampah. Guna mewujudkan mimpinya, sehari-hari waktunya dihabiskan  dalam rumah kompos kampus ITS Surabaya.


Sebelum kita berbicara lebih banyak lagi tentang pembangkit listrik tenaga sampah ini, marilah kita cari tahu dulu, apa sih pembangkit listrik (secara umum) ?

Apa sih pembangkit listrik itu ?

Pembangkit listri adalah bagian dari alat industri untuk memproduksi dan membangkitkan tenaga listrik dari berbagai sumber tenaga, seperti dari air menjadi PLTA (Pembangkit Listrik Tenaga Air), dari nuklir menjadi PLTN (Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir), dan bahkan bisa juga dari sampah.



Bagian utama dari semua pembangkit listrik adalah generator, yaitu suatu mesin yang  berputar sehingga dapat mengubah energi mekanis menjadi energi listrik dengan menggunakan prinsip medan magnet atau penghantar listrik.Nah, mesin generator tersebut diaktifkan dengan menggunakan berbagai sumber energi dalam suatu pembangkit listrik. Salah satunya sampah.

Dan apa itu pembangkit listrik tenaga sampah ?

Dari namanya saja sudah jelas bahwa pembangkit listrik yang satu ini bersumber dari sampah. Akan tetapi sampah apa yang digunakan ? Sampah yang digunakan dalam pembangkit listrik ini adalah sampah non organik. Dengan energi sampah non organik yang dibakar ini, pembangkit listrik ini dapat menghasilkan listrik hingga sebesar 2.000 Watt per hari. Lumayan....

Bagaimana Proses Kerjanya ?

Proses kerja pembangkit listrik tenaga sampah ini, adalah dengan membakar sampah dan gas hasil pembakarannya digunakan untuk memanaskan air sampai menguap. Kemudian Uap air tersebut digunakan untuk menggerakkan turbin yang kemudian menghasilkan putaran dan menggerakkan generator pembangkit listrik.

Atau cara lain, adalah dengan metode gasifikasi. Metode ini berbeda dengan metode sebelumnya karena pada metode ini tidak ada pembakaran. Melainkan sampah yang berupa biomassa akan diubah menjadi synthetic gas yang kemudian dimurnikan kembali. Gas yang telah dimurnikan tersebut dapat digunakan untuk bahan bakar mesin diesel dan bensin.

Apa Kata Mereka ?

Budi Rachmad, alumni ITS : “Kami telah melakukan tes dengan beberapa parameter. Dari tes emisi, tidak ada bau yang  menyengat. Dari penampakan, kita tidak menemukan ada debu atau warna kehitaman. Upaya ini tidak mengganggu lingkungan.”

Nur Ali Maulida, penulis Blog : “Alat ini akan menjadi pembangkit listrik masa depan. Maju terus bangsa Indonesia.”

Nah, bagaimana pendapat kalian..? Tulis aja di kotak komentar...he,,he,,he..



Itulah salah satu karya anak bangsa yang patut kita banggakan, selain dapat menciptakan energi alternatif yang berguna untuk masyarakat dan untuk masa mendatang, hal ini juga dapat menjaga kelestarian lingkungan dengan memanfaatkan sampah yang berada di sekitar kita menjadi sesuatu yang berguna dan bermanfaat. Semoga alat tersebut dapat dikembangkan dan menjadi salah satu pembangkit listrik alternatif yang populer di Indonesia bahkan dunia.  

Jadi, aku hanya berpesan pada anda – anda semua termasuk pada diri saya pribadi untuk terus berkarya dan jangan takut gagal, karena semua usaha yang kita lakukan pasti akan menghasilkan sesuatu yang berguna. Seperti yang dilakukan oleh anak – anak dari ITS diatas.


Udah dulu ya,,, postinganku kali ini bermanfaat bagi kalian dan nambah pengetahuan dan semangat kalian.
SALAM INOVASI........ ^_^
Lanjutkan Membaca - Inovasi Baru, Pembangkit Litrik Tenaga Sampah

Monday, June 18, 2012

BARU !!! Lampu Kunang - Kunang Ramah Lingkungan

Kita telah belajar dari alam selama berabad-abad. Berbagai penemuan pun mayoritas terinspirasi dari segala ciptaan Tuhan yang ada. Manusia bisa membuat pesawat setelah mengamati burung, membuat kendaraan militer amphibi dengan belajar dari kodok, dan banyak lagi.



Sekarang, kunang-kunang memberi ilham kepada para ilmuwan untuk membuat lampu yang tidak membutuhkan daya listrik sehingga lebih hemat energi. Ya, para peneliti di Universitas Syracuse, New York, berhasil menciptakan sumber cahaya buatan dari gabungan unsur biologis dan nonbiologis. Material biologis dalam hal ini adalah enzim milik serangga kunang-kunang.

Seperti kita ketahui, kunang-kunang adalah salah satu hewan bioluminescence terbaik yang dapat kita temukan di alam bebas. Cahaya yang mereka hasilkan adalah reaksi dari bercampurnya senyawa kimia luciferin dan enzim luciferase.

Nah, apa yang dilakukan oleh peneliti ini adalah menambahkan enzim luficerase kedalam permukaan sekumpulan nanorod (objek berukuran nano) yang terbuat dari material semikonduktor cadmium sulfide dan cadmiun seleneide. Nanorod-nanorod ini akan menyala ketika mereka terkena luciferin yang dalam percobaan ini berfungsi layaknya bahan bakar. Proses ini dinamakan dengan Bioluminescence Resonance Energy Transfer (BRET).

Dan lampu buatan ini juga mempunyai nilai lebih dibandingkan dengan cahaya alaminya. Menurut peneliti, dengan memanipulasi ukuran nanorod, maka cahaya yang ditimbulkan juga bisa menjadi beraneka warna, tidak hanya satu warna seperti yang dapat dihasilkan oleh kunang-kunang.

Walaupun mereka belum menemukan bentuk pengaplikasian yang tepat untuk kebutuhan dunia nyata, namun mereka mengatakan lampu ini bisa saja digunakan untuk pengganti sumber cahaya lampu LED di masa yang akan datang.







Sumber : Apa Kabar Dunia

Lanjutkan Membaca - BARU !!! Lampu Kunang - Kunang Ramah Lingkungan

Tuesday, May 15, 2012

Keren, VW Ciptakan Mobil Terbang

Khayalan masa depan tentang mobil terbang (mengambang/mengapung) tanpa roda semakin mendekati kenyataan. Pabrikan Volkswagen (VW) bisa jadi merupakan produsen otomotif pertama yang menjawab impian tersebut.


Tahun 2011 lalu ada perlombaan desain "People's Car Project" di Cina. Dari 119.000 rancangan yang masuk, mobil terbang. ....ah, tepatnya "mobil apung" terpilih dan video konsepnya ikut dipamerkan saat gelaran Beijing Auto Show.

Mobil ini dirancang dengan sistem elektromagentik, meluncur menggunakan emisi nol dan sensor khusus untuk menghindari tabrakan. Demikian publikasi theweek.com.

Sejujurnya, mobil apung ini baru sebatas konsep, belum diciptakan secara nyata. Namun, pihak VW cukup serius menanggapi dengan mulai mengerahkan peneliti mereka agar tak lama lagi bisa diproduksi besar-besaran.


Sebaiknya kita lihat videonya.

Lanjutkan Membaca - Keren, VW Ciptakan Mobil Terbang

Monday, May 14, 2012

Waw, Sekarang Ada Kertas Tahan Air

Ilmuwan di Istituto Italiano di Tecnologia (IIT), Italia, berhasil membuat kertas yang tahan air, bersifat magnetis, dan bebas bakteri tanpa mengubah sifat dasar kertas.

Proses teknologi nano yang digunakan memastikan bahwa kertas yang dihasilkan tetaplah seperti yang kita kenal, bisa ditulisi atau digambari, dimasukkan ke printer atau mesin fotokopi, atau dilipat-lipat menjadi prakarya.



Dr. Roberto Cingolani yang mengepalai tim ilmuwan menjelaskan bahwa proses pengolahan kertas ini dilakukan dengan mengambil molekul tunggal (monomer) pada kertas. Kemudian dipasangkan dengan partikel nano sehingga terbentuk sebuah polimer yang kemudian disebarkan dalam cairan.


Senyawa akhir yang dihasilkan berupa matrik polimer yang berisi partikel-partikel nano. Proses teknologi nano ini, yaitu mencampur sejumlah monomer dengan berbagai tipe partikel nano, mendasari terciptanya bermacam-macam karakter saat diaplikasikan pada kertas.
Contoh serat kertas fluorescent (courtesy of IIT)
Jika partikel nano berupa besi oksida ditambahkan ke matrik polimer, maka akan dihasilkan kertas magnetik; sementara partikel nano perak akan menghasilkan kertas bebas bakteri. Proses yang sama juga bisa diterapkan untuk menghasilkan kertas tahan air, kertas yang mampu membersihkan diri sendiri atau kertas yang dapat bersinar dalam gelap (fluoresensi).

Senyawa yang dihasilkan kemudian diinjeksikan ke kertas atau bisa juga ke material lain seperti kain. Pengaplikasiannya dilakukan dengan cara digulung atau dicelup. Tapi ingat, hasilnya bukanlah berupa kertas yang berlapis senyawa, melainkan selubung tiga dimensi lembut yang menyebar di tiap-tiap serat kertas.

"Kertas bebas bakteri dapat digunakan untuk mengemas makanan dan aplikasi medis," kata Dr. Cingolani. "Kertas fluoresensi dan magnetis bisa digunakan untuk kepentingan keamanan dan catatan bank atau perlindungan mata uang atau dokumen penting lainnya. Sementara kertas tahan air bisa digunakan untuk dokumen pusaka," pungkasnya.



Kalau peneliti Italia kabarnya berhasil menemukan kertas tahan air, bagaimana dengan yang satu ini?


AquaNotes Waterproof


Ide bisa datang dari mana saja. Bisa dari melihat referensi bagus, atau mungkin saja saat asik mandi. Repotnya ide yang datang di kamar mandi, kalau kita pelupa biasanya ide itu menguap setelah acara mandi selesai.



Nah, ide ini yang mendasari seorang Shower Thinker - demikian sang penemu ini ingin disebut, jelasnya lihat di myaquanotes.com, menciptakan notes tahan air. Notes ini dilengkapi pensil yang juga tahan air.

Dalam promosinya, produk notes plus pensil ini sangat ramah lingkungan. Bisa didaur ulang dan batang pensilnya terbuat dari kayu cedar yang pengelolaannya mengikuti syarat perlindungan lingkungan.



Aquanotes sudah diproduksi besar-besaran, harga jualnya sekitar  9.95 Dollar Amerika untuk notes berisi 40 lembar.

Tertarik membeli?
Lanjutkan Membaca - Waw, Sekarang Ada Kertas Tahan Air

Thursday, April 26, 2012

PARAH, Koneksi Internet di Indonesia Paling Lambat di Dunia

Sering membuka situs, menonton video, atau membuka laman apakabardunia terasa lambat? Tak usah heran, memang koneksi di Indonesia paling parah bin lambat.
Negara berpenduduk terbesar keempat dunia dengan penduduk lebih dari 237 juta jiwa ini rata-rata kecepatan membuka halaman web 20,3 detik.
Berdasarkan hasil pengukuran yang dilakukan Google terhadap kecepatan web pada komputer desktop dan perangkat mobil di 50 negara koneksi internet tercepat, awal April ini, Indonesia adalah negara paling dengan kecepatan internet paling lambat jika mengakses lewat desktop. Filipina berada di atas Indonesia satu tingkat, dengan kecepatan 15,4 detik.






Apabila ingin mendapatkan kecepatan tinggi akses internet dengan desktop komputer, Anda bisa pergi ke Republik Slowakia. Di negara itu, hanya membutuhkan rata-rata 3,3 detik untuk membuka halaman web melalui desktop atau enam kali lebih cepat dibandingkan di Indonesia.

Jika menggunakan perangkat Mobile, Indonesia tidak tergolong paling lambat. Rata-rata membutuhkan 12,9 detik untuk membuka halaman web lewat perangkat Mobile di Indonesia. Negara dengan akses internet paling lambat melalui perangkat Mobile adalah Uni Emirat Arab: 26,7 detik.



Negara yang memiliki kecepatan internet paling tinggi dengan menggunakan perangkat Mobile adalah Korea Selatan, yaitu rata-rata 4,8 detik atau lebih dari dua kali kecepatan membuka di Indonesia.

Meskipun, Korea Selatan tercepat untuk akses internet dengan Mobile tetapi untuk penggunaan desktop komputer masih di bawah Slovakia. Di Korea Selatan kecepatan membuka dengan komputer rata-rata 3,5 detik.

Sepuluh Negara dengan Internet Tercepat di Desktop Komputer (dalam detik)

Republik Slowakia (3,3)
Korea Selatan (3,5)
Republik Cek (3,7)
Belanda (3,9)
Jepang (4)
Denmark (4,3)
Swiss (4,3)
Swedia (4,5)
Belgia (4.6)
Norwegia (4,8)

Sepuluh Negara dengan Internet Terlambat di Desktop Komputer (dalam detik)

Cile (10)
Kolombia (10,2)
Peru (11,7)
Brasil (11,8)
Argentina (12,8)
Malaysia (14,3)
Venezuela (14,9)
India (15,1)
Filipina (15,4)
Indonesia (20,3)

Sepuluh Negara dengan Internet Tercepat di Perangkat Mobile (dalam detik)

Korea Selatan (4,8)
Denmark (5,2)
Hong Kong (5,9)
Norwegia (6)
Swedia (6,1)
Estonia (6,2)
Republik Cek (6,3)
Jepang (6,4)
Rumania (7,5)
Republik Slowakia (7,6)

Sepuluh Negara dengan Internet Terlambat di Perangkat Mobile (dalam detik)

Malaysia (12,7)
Indonesia (12,9)
Singapura (12,9)
Meksiko (14,1)
Brasil (15,8)
Argentina (16,3)
India (16,4)
Thailand (17,4)
Arab Saudi (21,2)
Uni Emirat Arab (26,7)

Sumber:

Lanjutkan Membaca - PARAH, Koneksi Internet di Indonesia Paling Lambat di Dunia

Tuesday, March 27, 2012

Aspire S3 : Ultrabook Tipis Harga Terbaik dari Acer


Pada era sekarang ini Ultrabook telah menjadi lifestyle atau gaya hidup di berbagai negara termasuk Indonesia. Jika dulu kita bekerja di depan Komputer dan harus ditempat (karena memang komputer bukan untuk dibawa – bawa), tapi kali ini kita dapat bekerja dari satu tempat ke tempat lain dengan mudah dengan bantuan Laptop, Tablet, atau  Notebook.




Nah, kini hadir inovasi terbaru bagi kamu para pengguna PC, yaitu Ultrabook Acer Aspire S3. Ultrabook ini memiliki tingkat kepraktisan seperti Tablet dan kinerja maksimal seperti layaknya Notebook. Jadi, UltrabookAcer Aspire S3 ini sangat cocok bagi semua kalangan dari pekerja profesional sampai pelajar sekalipun.  
 
UltraBook ?
Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik
Apa itu “Ultrabook” ? Kata yang kali ini sering kita dengar, tapi apa itu Ultrabook ? Ultrabook adalah sebuah genre baru yang akan membanjiri pasaran. Idenya berasal dari penggabungan kenyamanan dan kepraktisan Tablet dengan kemampuan produktifitas yang tinggi dari Notebook. Dimensi yang tipis, bobotnya yang ringan dan batterynya yang cukup awet yang terdapat pada sebuah Tablet menjadi inspirasi dari ultrabook ini. Namun, karena kinirja produktifitas tablet yang kurang, membuatnya kurang handal jika digunakan untuk kerja berat. Dengan ide dari semua aspek tersebut terciptalah sebuah Ultrabook yang praktis seperti Tablet, akan tetapi kinerja produktifitasnya tinggi seperti notebook. Ringkasnya  TABLET + NOTEBOOK = ULTRABOOK.

Keunggulan Ultrabook Acer Aspire S3 :

Tipis
Tebalnya notebook membuat kita malas untuk membwanya, tapi itu tidak akan terjadi pada Ultrabook Acer Aspire S3 ini. Dimensi Aspire S3 ini memliki ketebalan hanya 13mm di sisi depan dan 17mm di sisi belakang. Aspire S3 ini didesain dengan layar 13,3” , atau diatas layar notebook yang hanya 10” dengan ketebalan yang jauh berbeda.

Tipis Banget kan....

Ringan
Bobot Aspire S3 ini hanya 1,35 kg sehingga sangat ringan apabila kita bawa kemana – mana.

Battery Awet
Acer Aspire S3 ini memiliki battery yang awet, dapat bertahan hingga 6 jam berturut – turut ( untuk versi hard disk), melampaui jauh dari Laptop dan Notebook biasa yang rata – rata bertahan hingga 4 jam.

Tidak Panas
Dalam penggunaan notebook kita sering memakainya dengan memangkunya, karena mungkin sedang tidak ada tempat. Tapi lama – kelamaan notebook tersebut menjadi panas. Betul ?? Akan tetapi hal itu tidak akan terjadi pada Ultrabook yang satu ini. Karena memilik Airflow Technology yang berada dalam Aspire S3  ini yang membuat Ultrabook tidak panas.

Instant On
Dengan teknologi Instant On membuat Ultrabook ini dapat langsung digunakan selang beberapa detik, setelah ultrabook dinyalakan.



Dengan itu, maka Ultrabook Aspire S3 mempunyai aspek – aspek dasar seperti berikut :  

  • ·         Dimensi tipis, di bawah 20 mm pada sisi tebalnya.
  • ·         Bobot ringan, kurang dari 1,35 kg.
  • ·         Battery awet
  • ·         Airflow Technology yang membuat Ultrabook tidak panas.
  • ·         Instant On, membuatnya langsung bisa digunakan selang beberapa detik setelah dinyalakan.
  • ·         Menggunakan Processor Core i3, i5 atau i7 generasi kedua jenis ULV (Ultra Low Voltage) yang membuat battery awet minimum 5 jam saat digunakan beraktifitas.

Dan ini dia spesifikasi dari Ultrabook Acer Aspire S3 :

Prosesor        : 2nd-generation Core i3, i5, i7 ultra-low voltage CPU
Layar               : 13.3-inch HD LED, 1366 x 768
Konektor        : 2x USB 2.0, HDMI-out port
Storage           : Hybrid 320 GB HDD + 20 GB SSD (sebagai cache drive)
Card reader    : mendukung SD Card dan MultiMediaCards
Webcam          : Integrated Acer Crystal Eye 1.3MP camera and microphone
Konektivitas   : Acer InviLink Nplify 802.11 b/g/n Wi-Fi CERTIFIED, Bluetooth 4.0 + HSR
Audio                : Dolby Home Theater v4, combo audio jack
OS                     : Windows 7 Home Premium
Bodi                  : Magnesium-Aluminum alloy chassis and a lid with a fingerprint-free metal     finish (Tidak meniggalkan sidik jari)
Keyboard         : Full-size Acer FineTip chiclet keyboard.

Ultrabook Acer Aspire S3 tersebut dibanderol dengan harga Rp 7.000.000,- . Bagaimana, tertarik mau beli ? Ayo buruan sebelum ketinggalan sama temen - temen kamu.
Jadi memang bisa kita katakan kalau Acer Aspire S3 ini adalah "Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik".

Lanjutkan Membaca - Aspire S3 : Ultrabook Tipis Harga Terbaik dari Acer

Thursday, March 22, 2012

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda


Seiring berkembangnya teknologi transportasi, banyak dampak buruk atau efek negatif bagi lingkungan dari teknologi transportasi tersebut. Seperti salah satunya adalah kadar emisi gas buang yang berlebihan sehingga membuat polusi udara dan menyebabkan suhu bumi meningkat atau Global Warming.

Nah, Astra Honda Motor, sejak tahun 2005 sampai sekarang  menjadi pelopor produk teknologi injeksi ramah lingkungan, yang disebut dengan PGM – FI.  Kini teknologi PGM – FI tersebut hadir dalam varian honda Supra X 125 Helm in PGM – FI dan Spacy Helm in PGM – FI. 
 
TEKNOLOGI PGM - FI

Sekarang, apa itu teknologi PGM – FI ?

PGM – FI merupakan singkatan dari Progammed Fuel Injection yang merupakan sebuah sistem teknologi cerdas yang memberikan suplai bahan bakar dengan kontrol elektronik yang bersahabat dengan lingkungan. Teknologi PGM – FI  ini adalah kreasi dari Astra Honda Motor yang didasari oleh rasa cintanya kepada Indonesia melalui teknologi yang ramah lingkungan.  Jadi memang sepantasnya kata ini diucapkan SepedaMotor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda”.


Proses kerja Honda PGM – FI.

Teknologi PGM – FI dikendalikan secara elektronik untuk memasok bahan bakar dan oksigen secara tepat sesuai kebutuhan mesin anda di setiap keadaan. Sistem injeksi ini mengandalkan peran berbagai komponen sensor yang mengirimkan sinyal informasi ke pusat kontrol mesin ECM (Engine Control Module), yang kemudian memberikan sinyal perintah ke komponen keluaran di dalam mesin, sehingga lebih menghasilkan tenaga yang lebih optimal dan efisien serta ramah lingkungan.
Jadi Memang "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda".



Kelebihan Tekonologi PGM – FI

Nah, dengan spesifikasi proses kerja mesin PGM – FI tersebut , apa keunggulan dan kelebihan dari teknologi PGM – FI tersebut ?  Berikut penjelasannya :

 
1        1.       Lebih Ramah Lingkungan.

Dalam teknologi PGM – FI mampu mengendalikan kadar gas buang, yang mampu menekan emisi gas buang hingga 90%, hal ini sesuai dengan standar regulasi EURO 3. Dengan menekan emisi gas buang 90% , maka teknologi PGM –FI dapat menjaga udara tetap bersih.

2        2.       Lebih Bertenaga.

Pengaturan kinerja mesin, yang telah terprogram pada setiap mesin membuat akselerasi berkendara anda yang lebih responsif dan mantap. Teknologi serupa juga terdapat pada motor MotoGP, yang kini dapat anda rasakan di motor kesayangan anda.

3        3.       Lebih Irit Bahan Bakar.

Teknologi PGM – FI, dapat mengendalikan komposisi optimal antara bahan bakar dan oksigen, sehingga menghasilkan pembakaran yang lebih efisien hingga 17%. Dengan ini, anda dapat menghemat “uang bensin” anda secara tidak langsung.

4        4.       Mesin yang Lebih Mudah dinyalakan.

Mungkin anda sering kesulitan dalam menyalakan mesin motor anda, yang mungkin disebabkan suhu udara, kondisi tekanan udara atau mungkin karena motor anda sudah lama tidak dinyalakan. Nah, dengan kecanggihan teknologi PGM – FI ini anda dapat menyalakan mesin dengan lebih mudah dalam kondisi apapun.

5        5.       Cocok dengan Premium.

“Canggih Belum Tentu Mahal”. Itulah kata yang tepat bagi motor Honda PGM –FI , karena teknologi PGM – FI yang canggih ini tidak harus menggunakan bahan bakar yang mahal, akan tetapi mesin ini juga cocok dan aman dengan PREMIUM.

6       6.       Perawatan yang Lebih Mudah.

Dalam teknologi PGM – FI ini didukung oleh MIL (Malfuction Indicator Lamp). MIL mampu mengidentifikasi gangguan pada mesin, dengan penenda yaitu jumlah kedipan lampu. Sehingga membantu perawatan yang lebih mudah. Saya sarankan untuk perawatan, supaya dilakukan di Bengkel Resmi Honda agar hasilnya lebih optimal.

7        7.       Garansi  5 Tahun.
Demi kepuasan anda, Honda memberikan garansi 5 tahun atau 50.000 km (tergantung mana yang lebih dulu.
*Garansi hanya untuk Spacy Helm In PGM-FI dan Supra X Helm In PGM-FI. Syarat dan ketentuan berlaku.  

Dengan kelebihan dan keunggulan seperti itu maka tidak berlebihan jika kita ucapkan “Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda”



VARIAN Sepeda Motor Honda PGM – FI
Ini  dia varian motor honda PGM – FI , LIHAT GAMBAR DI BAWAH INI


 Bagaimana tertarik ?
 Jadi memang pantas kalau kita ucapkan "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda".

Add Logo Honda PGM-FI SEO 
Competition

Lanjutkan Membaca - Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Friday, June 24, 2011

Sejarah Komputer


Apakah anda tahu  siapa yang menciptakan computer pertama kali ? Dan apakah anda tahu bahwa computer pertama yang diciptakan sangat berbeda bentuknya dengan computer yang sering kita gunakan sekarang ini ?

Howard Hathaway Aiken adalah sebagai orang yang pertama kali menciptakan computer. Aiken lahir di Hoboken, New Jersey, Amerika Serikat pada tanggal  9 Maret 1990. Dia pernah mengennyam pendidikan di Universitas Wisconsin, dan akhirnya mendapatkan gelar doctor di Universitas Harvard di tahun 1993. Si Jenius Howard pernah bergabung dengan Angkatan Laut Amerika Serikat di bagian persenjataan.

Yang menjadi inspirasi bagi Howard untuk membuat computer adalah pekerjaannya sebagai Ankatan Laut di bagian persenjataan. Tugasnya di divisi persenjataan itu membuatnya harus memikirkan dan membua perhitungan yang jitu tentang tembakan meriam, peluncuran roket, atau membuat perhitungan yang lain seperti membangun bangunan.

Pada tahun 1993 Aiken  bersama tiga temannya Durfee, Hamilton, dan Lake , mengerjakan proyek pembuatan mesin hitung elektronik yang dapat menghitung dengan cepat dan tepat tentang penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan  pembagian. Akhirnya proyek itu pun berhasil dilaksanakan, hasilnya pada tahun 1944 tercipta computer pertama yang diberi nama HAVARD MARK I yang akhirnya dapat digunakan oleh angkatan laut Amerika Serikat.

Bentuknya sangat berbeda dengan computer yang biasa kita gunakan sekarang ini. Komputer sekarang lebih kecil akan tetapi kemampuannya jauh lebih komplit dari computer yang pertama kali dibuat. Bayangkan ukurannya saja setinngi 2,4 meter panjang 15,3 meter dan berat 35 ton. Yang lebih rumit lagi membutuhkan kabel sepanjang 800 kilometer dan 3.000.000 buah sambungan.

Cara pengoperasiannya pun jauh berbeda dengan computer sekarang. Perintah dan pertanyaan diyuliskan melalui pita kertas yang berlubang. Jawabannya pun dengan kertas yang berlubang pula. Wah repotnya….


Demikan postinganku kali ini….semoga bermanfaat











Lanjutkan Membaca - Sejarah Komputer

Pengertian Teknologi


Pendahuluan 

Karena Aku suka dengan teknologi, maka aneh jika aku tidak menerangkan tentang apa itu teknologi? Apa fungsinya? Dan lainnya…….

Pengertian Teknologi

Teknologi berasal dari kata Techne dan logi. Techne artinya seni atau keterampilan dan logi artinya ilmu yang mempelajari sesuatu. Jadi menurut bahasa teknologi artinya ilmu yang mempelajari keterampilan atau benda.
Menurut Dictionary of Science, teknologi adalah penerapan pengetahuan teoritis pada masalah-masalah praktis. Sebenarnya masih banyak lagi pengertian tentang teknologi tetapi pada dasarnya maksudnya dari semua pengertian itu sama.

Fungsi Teknologi

Teknologi dari kehidupan manusia tidak akan terpisahkan. Itu karena teknologi memiliki fungsi yang amat penting bagi kehidupan manusia, diantarannya : 

  • Sebagai sarana komunikasi, teknologi di bidang komunikasi berkembang sangat pesat sekarang ini, buktinya kita dapat berkirim pesan lewat SMS yang lebih cepat sampai ke tujuan dari pada kirim surat lewat pos.
  • Sebagai sarana informasi, pada zaman sekarang kita dapat mengetahui berita dari luar negeri dengan cepat. Contohnya kita dapat mengetahui berita gempa di Jepang tidak lebih dari satu jam.  Hal ini karena berkembangnya teknologi di bidang informasi.
  • Teknologi untuk Keamanan, dengan berkembangnya teknologi polisi dapat melihat keadaan di jalan melalui kamera yang di pasang di sudut-sudut jalan.
  • Teknologi untuk membantu pekerjaan manusia.
Perlu diketahui bahwa :

~ Manusia tidak bisa lepas dari teknologi.
~Manusia membutuhkan teknologi.
~Manusia yang membuat teknologi berkembang atau tidak.

Nah, itu pengertian teknologi,
Semoga bermanfaat...


Lanjutkan Membaca - Pengertian Teknologi

Hati Hati dengan Mata Mata Komputer (Spyware)


Pembukaan 

Wah inilah postinagan pada hari yang cerah ini. Semoga Postinganku ini dapat bermanfaat. Pada postinganku yang pertama ini aku akan membahas tentang SPYWARE. Berikut penjelasannya :

Inti Posting

Spyware berasal dari dua kata spy dan ware yang artinya mata-mata dan perangkat. Itu menurut bahasa, menurut istilah spyware artinya perangkat yang diam-diam memata-matai Computer kita atau lebih terkenal dengan istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada salah satu bentuk perangkat lunak mencurigakan . Spyware dapat masuk ke computer kita karena koneksi internet. Nah ketika kita membuka suatu web yang harus memasukkan data kita, bisa saja itu adalah program spyware.  Program spyware ini bisa sangat merugikan bagi pengguna computer yang terserang program ini.
Efek buruk computer yang terserang program spyware, diantaranya :
  • ·         Kerja computer menurun drastic, misalnya computer kita menjadi lambat.
  • ·         Sang Pengguna spyware dapat melihat data-data di computer kita, seperti kode-kode, data-data penting, dan lainnya.
  • ·         Tagihan pembayaran telepon akan melonjak, atau tidak seperti biasa. Jika internet kita menggunakan telepone.
  • ·         Dapat menghilangkan fungsi suatu program.
  • ·         Memperlambat koneksi internet.
Dan masih banyak lagi efek buruk dari spyware tersebut.

Saran Bagi Pembaca

Program spyware ini dapat menyerang computer kita tanpa kita ketahui. Nah karena program spyware ini  dapat menyerang computer kita secara diam-diam. Kita harus bisa mengantisipasi agar program tersebut tidak dapat menyerang computer kita.
Berikut ialah beberapa tips agar computer kita terhindar dari Program yang merugikan ini:

  • Menggnakan browser internet yang memberikan perlindungan otomatis dari spyware, contohnya MOZILLA FIREFOX, dan OPERA. Untuk browser Internet Exploler dan Google Chrome harus diatur terlebih dahulu agar terhindar  dari program spyware.
  • Memasang program anti spyware, seperti Avira, AVG dan antivirus lain yang berfasilitas dapat memberitahu bahwa terdapat program spyware.
  • Berhati-hati dengan web yang harus mengisikan data ataupun yang lainnya. Apabila belum percaya untuk mengikuti suatu program lewat internet lebih baik cari dulu informasi tentang program tersebut.

Nah sekian dulu postinganku kali ini, walaupun postinganku pendek tetepi Semoga Bermanfaat.
Dah dulu ya…Daaaaaaa……
Lanjutkan Membaca - Hati Hati dengan Mata Mata Komputer (Spyware)

Thursday, April 7, 2011

Internet di Kehidupan Manusia


Preambule.

Dari anak desa sampai anak kota semua tahu internet dari anak 7 tahun sampai orang tua, semua juga tahu internet. INTERNET pada saat ini sangat dinikmati oleh banyak orang, karena internet mempunyai fungsi yang sangat banyak, diantaranya :
Lanjutkan Membaca - Internet di Kehidupan Manusia

Monday, March 14, 2011

Hari Gini....Gaptek..??? (part 2)



I.Preambule
Hai……Sudah lama aku nggak update postingan-ku. Daripada pusing-pusing mau nulis apa lebih baik aku ngelanjutin postingan ku yang berjudul  “Hari Ini….Gaptek..??(Part 1)” 

Di postinganku yang Part 1, aku sudah
Lanjutkan Membaca - Hari Gini....Gaptek..??? (part 2)

Wednesday, March 2, 2011

Hari Gini....Gaptek..??? (part 1)

Zaman sekarang tentu lebih maju dalam bidang teknologinya dari pada zaman dahulu, dan zaman yang akan datang pasti akan lebih maju pula dalam bidang teknologi. Contoh yang gampang, dulu manusia pindah dari satu tempat ke tempat lain yang jauh hanya dengan tenaga hewan atau dengan bantuan angin atau dengan mengandalkan
Lanjutkan Membaca - Hari Gini....Gaptek..??? (part 1)